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Les Madeleines.

 

Aujourd’hui je vais vous en parler de les madeleines; mes gâteux preferer.Une madeleine est un petit gâteau traditionnel lorrain aux œufs, en forme de coquillage. Ce gâteau est souvent manger pour le gouter, en France

L’histoire de la madeleine.

A Lorraine on croit que la délicieuse madeleine provenait d’une jeune femme qui a été appelé Madeleine. Elle travaillait pour le duc de Loraine; Stanislas Leczinski dans les années mille sept cent. Selon de la tradition de cette région la femme du chambre; madeleine a du remplacer le cuisiner de duc et préparer des pâtisseries pour un banquet royal. Le seul gâteau que madeleine savais faire a été le gâteau douce en forme coquille, alors elle a prépare beaucoup de ces gâteaux et ils étaient en faite adoré pas les invités. Pour remercier madeleine Le Duc a décidé d’appeler les gâteaux après sa femme de la chambre, Madeleine.

La recette

Ingrédients (3o madeleines)

225g de farine

175g de sucre

100g de beurre,

1 sachet de levure chimique

4 œufs

1 citron

1 pincée de sel

Préparation

  • 1

Dans une terrine, battez ensemble les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit entièrement fondu.

Ajoutez la farine, le sel et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron bien lavé puis le beurre fondu.

  • 2

Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l’excédent.

  • 3

A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4.

  • 4

Laissez reposer 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le four à 220°C (7 au thermostat). Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ.

On peut trouver du conseil et aussi des vidéos qui montent comment les faire, accompagné d’autres recettes fabuleux sur le site http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.1918.htm.

 

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4 commentaires

  1. www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com dit :

    c’est toujours un plaisir que de réaliser de bonnes madeleines

  2. merci pour la recette j essaierai ça 😉

  3. J’adore les Madeleines, ils sont très délicieux 🙂

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