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La cuisine- les Zézettes de Sète!

Bonjour tout le monde!

Aujourd’hui j’aimerais parler des Zézettes de Sète.

Les Zézettes de Sète sont des petites biscottes françaises à l’arôme de vanille et elles sont vraiment délicieuses. Nous les avons faits le semestre dernier en FR130 en parlant de la cuisine française, donc, croyez-moi, elles sont à gouter !

 La recette est une vieille recette pieds- noirs qui a été introduit par un homme qui s’appelle Gaston Bentata. Pieds noirs, d’après le dictionnaire de Larousse est un « Français d’origine européenne installé en Afrique du Nord jusqu’à l’époque de l’indépendance. »

C’est vraiment très simple de les faire et heureusement j’ai trouvé une très bonne recette ici , si vous voulez les essayer !

La recette

150g du sucre semoule

15cl du vin blanc ou rosé

15cl d’huile                            

1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Quelques gouttes d’extrait de citron

1 sachet de la levure chimique

550g de la farine

Préparation

Mélangez  le sucre, le vin et l’huile.

Ajoutez l’extrait de vanille, l’extrait de citron, la farine et la levure chimique.

Formez des petits boudins.

Roulez-les dans du sucre semoule.

Faites-les cuire pendant 20 minutes à 180 °C

Bon appétit ! 😀

 

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Un commentaire

  1. gallana2 dit :

    Ça m’a l’air délicieux, j’ai hâte d’y goûter! Ça ressemble un peux aux merveilles, qui sont eux aussi, exquises: http://www.macuisineentoutgenre.fr/article-merveilles-100183227.html

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