Les réseaux sociaux et nous

Des « calçotades »

Bonjour à tous!

Aujourd’hui,  je veux vous parler des Calçots parce que c’est saison de manger des calçots en la Catalogne.

Les calçots sont une variété d’oignons tendres et doux d’origine catalane.  Chaque année nous faisons des calçotades avec nôtres amis ou avec notre famille pendant des mois du mars et avril.

Les calçots sont cuisinées au barbecue et nous les accompagnons avec de la sauce du « romesco » elle est faite avec des tomates, piment, amande et noisette.  Il est typique aussi de mangée de la viande au barbecue le même jour.

Image

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Cal%C3%A7ots_i_romesco.jpg

Je crois que c’est la meilleure manière de s’amuser de la nourriture et être avec les tiens tout le jour.

À bientôt 🙂

Publicités

Faites un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :